Азнакаево
  • Рус Тат
  • Качаться на стуле – полезно для осанки

    Многие родители ругают детей, если за приготовлением уроков школьник начинает раскачиваться на стуле.

    Однако по мнению медиков, когда ребенок пишет, раскачиваясь на задних ножках стула, он выпрямляет позвоночник, отводит плечи назад, чтобы удержать равновесие и его спина становится прямой. К сожалению, у городских детей, которые мало двигаются, слабые мышцы спины и живота. Им сложно удержать тело в правильном положении. Ребенок просто не может долго усидеть ровно, сколько бы на него ни покрикивали родители. Так что пусть качается, лишь бы не упал.

    Вопреки расхожему мнению, оказывается, не так вредно и читать, лежа на животе. Ведь когда вы лежите, позвоночник испытывает наименьшую нагрузку. К тому же вы не будете сутулиться: голова и плечи будут приподняты, спина выпрямлена. Под грудь можно подложить подушку.

    Самую большую нагрузку позвоночник испытывает, когда мы сидим. Многие писатели – Пушкин, Лев Толстой, Хемингуэй – создавали свои произведения, стоя за конторкой… Следовательно, детям, страдающим сколиозом, и тем, кто заботится о здоровье спины, лучше делать уроки, заниматься письмом в положении стоя.

    Фото https://pixabay.com

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: