Кулинарная экзотика – к вашему столу в выходные
Кулинарная экзотика – это не только необычная еда, но и постижение культуры других стран. Возьмем, к примеру, корейскую кухню, очень близкую к китайской, скажем так, даже в чем-то с элементами китайских блюд.
Впрочем, некоторые из них можно приготовить и у нас в Азнакаево, где и климат диаметрально противоположный по сравнению с Кореей и Китаем. Благо дело, и мы сейчас выращиваем овощи, которые в ходу в этих немыслимо далеких странах. Например, такие виды капусты, как брокколи и цветная, стручковая фасоль.
Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из них. Главное условие при этом – не переваривать овощи. На востоке считают, что даже приготовленные на огне овощи должны слегка хрустеть. Иначе это будет не корейский салат, а наше российское овощное пюре.
Особое отличие таких корейских блюд в том, что они подходят к любому столу как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в виде праздничных салатов (их еще называют теплыми салатами). Можно подать их сразу горячими, остывшими или положить в контейнеры и оставить впрок в холодильнике (хранить 2-3 дня).
Ингредиенты на 500 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли:
полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;
1 большая луковица;
3-4 дольки чеснока;
5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);
пучок свежей зелени (лучше всего кинза).
РЕЦЕПТ:
Фото https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев