Азнакаево
  • Рус Тат
  • Кулинарная экзотика – к вашему столу в выходные

    Кулинарная экзотика – это не только необычная еда, но и постижение культуры других стран. Возьмем, к примеру, корейскую кухню, очень близкую к китайской, скажем так, даже в чем-то с  элементами  китайских блюд.

    Впрочем, некоторые из них можно приготовить и у нас в Азнакаево, где и климат диаметрально противоположный по сравнению с  Кореей и Китаем. Благо дело, и мы сейчас выращиваем овощи, которые в ходу в этих немыслимо далеких странах. Например, такие виды капусты, как брокколи и цветная, стручковая фасоль.

    Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из них. Главное условие при этом – не переваривать овощи. На востоке считают, что даже приготовленные на огне овощи должны слегка хрустеть. Иначе это будет не корейский салат, а наше российское овощное пюре.

    Особое отличие ­таких корейских блюд в том, что они подходят к любому столу как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в виде праздничных салатов (их еще называют теплыми салатами). Можно подать их сразу горячими, остывшими или положить в контейнеры и оставить впрок в холодильнике (хранить 2-3 дня).

    Ингредиенты на 500 г брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли:

    полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

    1 большая луковица;

    3-4 дольки чеснока;

    5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

    пучок свежей зелени (лучше всего кинза).

    РЕЦЕПТ:

    Салат из капусты брокколи

    Салат из цветной капусты 

    Салат из стручковой фасоли 

    Фото https://pixabay.com

    Реклама

                       

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: