Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Салат из цветной капусты

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 500 г цветной капусты:

полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

1 большая луковица;

3-4 дольки чеснока;

5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

пучок свежей зелени (лучше всего кинза).             

Свежую цветную капусту разделываем, делим на соцветия, тщательно моем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 20).

Пока капуста варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок,  пассируем минут 5 и выключаем плитку.

Тем временем готовую капусту откидываем на дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Крупные соцветия   режем на кусочки.

Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее   обсохшую   капусту, заливаем соевым соусом и тушим минут 20, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев