Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Салат из капусты брокколи

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 500 г брокколи:

полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

1 большая луковица;

3-4 дольки чеснока;

5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

пучок свежей зелени (лучше всего кинза).                                     

Свежую капусту брокколи разделываем, делим на соцветия, тщательно моем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 10).

Пока капуста варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок,   пассируем минут 5 и выключаем плитку.

Тем временем готовую капусту откидываем на дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Крупные соцветия   режем на кусочки.

Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее   обсохшую  капусту, заливаем соевым соусом и тушим минут 10, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев