Салат из капусты брокколи
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 500 г брокколи:
полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;
1 большая луковица;
3-4 дольки чеснока;
5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);
пучок свежей зелени (лучше всего кинза).
Свежую капусту брокколи разделываем, делим на соцветия, тщательно моем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 10).
Пока капуста варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок, пассируем минут 5 и выключаем плитку.
Тем временем готовую капусту откидываем на дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Крупные соцветия режем на кусочки.
Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее обсохшую капусту, заливаем соевым соусом и тушим минут 10, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев