Азнакаево
  • Рус Тат
  • Салат из капусты брокколи

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 500 г брокколи:

    полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

    1 большая луковица;

    3-4 дольки чеснока;

    5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

    пучок свежей зелени (лучше всего кинза).                                     

    Свежую капусту брокколи разделываем, делим на соцветия, тщательно моем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 10).

    Пока капуста варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок,   пассируем минут 5 и выключаем плитку.

    Тем временем готовую капусту откидываем на дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Крупные соцветия   режем на кусочки.

    Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее   обсохшую  капусту, заливаем соевым соусом и тушим минут 10, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: