Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
АЗНАКАЕВСКАЯ КУХНЯ

Салат из стручковой фасоли 

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 500 г стручковой фасоли:

полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

1 большая луковица;

3-4 дольки чеснока;

5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

пучок свежей зелени (лучше всего кинза).                                     

Свежую зеленую фасоль (если сорт спаржевый, мягкий, можно и с зернышками молочной спелости) тщательно моем, обрезаем кончики, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 20).

Пока фасоль варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок,  пассируем минут 5 и выключаем плитку.

Тем временем готовую фасоль откидываем в дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Режем каждую фасоль на 2-3 кусочка, чтобы удобно было есть.

Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее   обсохшую  фасоль, заливаем соевым соусом и тушим минут 20, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев