Азнакаево
  • Рус Тат
  • Салат из стручковой фасоли 

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 500 г стручковой фасоли:

    полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;

    1 большая луковица;

    3-4 дольки чеснока;

    5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);

    пучок свежей зелени (лучше всего кинза).                                     

    Свежую зеленую фасоль (если сорт спаржевый, мягкий, можно и с зернышками молочной спелости) тщательно моем, обрезаем кончики, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 20).

    Пока фасоль варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок,  пассируем минут 5 и выключаем плитку.

    Тем временем готовую фасоль откидываем в дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Режем каждую фасоль на 2-3 кусочка, чтобы удобно было есть.

    Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее   обсохшую  фасоль, заливаем соевым соусом и тушим минут 20, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: