Салат из стручковой фасоли
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 500 г стручковой фасоли:
полстакана растительного (оливкового, подсолнечного, кукурузного) масла без запаха;
1 большая луковица;
3-4 дольки чеснока;
5 ст. ложек соевого соуса (вместо соли);
пучок свежей зелени (лучше всего кинза).
Свежую зеленую фасоль (если сорт спаржевый, мягкий, можно и с зернышками молочной спелости) тщательно моем, обрезаем кончики, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полуготовности (минут 20).
Пока фасоль варится, на сковородку наливаем полстакана растительного масла, кладем нарезанный полукольцами лук, растолченный чеснок, пассируем минут 5 и выключаем плитку.
Тем временем готовую фасоль откидываем в дуршлаг и обливаем чистой водой. Потом перекладываем на кухонное полотенце. Режем каждую фасоль на 2-3 кусочка, чтобы удобно было есть.
Вновь сковородку с готовой массой ставим на огонь, перекладываем в нее обсохшую фасоль, заливаем соевым соусом и тушим минут 20, постоянно тщательно перемешивая. В конце тушения кладем измельченную зелень и перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев