Азнакаево
  • Рус Тат
  • В столице Татарстана прошли соревнования для спортсменов из сельских поселений со всей России

    В Казани, в Центре бокса и настольного тенниса начался финал первого Всероссийского турнира силового экстрима среди сельских жителей «Самый сильный на селе».

    После проведения отборочных испытаний в регионах, на полуфиналы и финал в Казань прибыли больше 160 спортсменов из 31 региона России. В торжественной открытии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

    «Для нас большая честь принимать финал такого масштабного мероприятия. Надеемся, у спортсменов будет возможность и посмотреть город. Казань — спортивная столица. Всего в Татарстане 43 муниципальных района, и в каждом из них созданы условия для занятия спортом. Даже само участие в подобном соревновании говорит о многом. Люди на селе должны заниматься спортом», — обратился он к спортсменам с надеждой, что турниры по силовому экстриму среди сельских жителей станут регулярными.

    Всего в отборочных этапах в разных регионах РФ приняли участие около 1,5 тыс. человек. Для них основными условиями были сельская прописка и возраст от 18-35 лет. Спортсмены состязались в контовке покрышек, буксировке сельхозтехники, поднятии штанги и многом другом.

    В финал прошли около 100 спортсменов, из которых практически половина были татарстанцами. Победителей наградят кубками и медалями.

    Реклама

     

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: