Тыква – «ягода» молодости
Тыква – удивительный и самый доступный осенью продукт с грядки.
Она относится к «ложным ягодам», так же, как арбуз или дыня.
Оранжевый цвет мякоти тыквы объясняется высоким содержанием провитамина А или бета-каротина, которым богата и оранжевая морковка. Это предшественник витамина А. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А. Он известен мощными антиоксидантными свойствами: витамин А защищает наши клетки от различных вредных внешних воздействий и заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических), улучшает состояние кожи. Витамин А нужен и для того, чтобы поддерживать сумеречное зрение. Помимо этого, он хорошо стимулирует противовирусный иммунитет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев