Азнакаево
  • Рус Тат
  • Сушим кукурузные рыльца правильно

    Рецепты применения волокон кукурузы в косметологии.

    Волокна, расположенные вокруг початка кукурузы широко применяются в народной медицине. Они и называются кукурузными рыльцами. Заготавливать сырье нужно летом, когда початками достигается молочная спелость.

    Ряд ценных качеств, присущих кукурузным рыльцам является основанием для применения их в народной медицине. Их применяют при патологиях печени, для снижения веса, лечения гепатита, атеросклероза и других болезней.

    При правильном использовании кукурузные рыльца несут пользу для человеческого организма. Эта часть растения обогащена множеством минеральных веществ, дубильных соединений и различных витаминов. Также в рыльцах содержатся эфирные масла, углеводы, белки и гликозиды.

    Волокна нужно отделять от початков вручную. Чтобы получить качественное сырье, лучше аккуратно снять со стебля початок и, не ломая его, отвернуть листья. А затем руками можно собрать всю волосяную часть. Почерневшие рыльца не стоит собирать.

    Собранные волокна разложить тонким слоем на бумаге или хлопчатобумажной ткани в хорошо проветриваемом помещении. Сушить кукурузные рыльца лучше в тени, периодически переворачивая.

     

    Противопоказания к использованию кукурузных рылец:

    Реклама

     

    - пониженный аппетит или небольшой вес тела, так как нити кукурузы способствуют снижению веса.

    - тромбофлебит, тромбоз, варикозное расширение вен, поскольку компоненты кукурузы влияют на свертываемость крови,

    Хотя и очень редко, но может встречаться аллергическая реакция при применении сырья, которая связана с непереносимостью отдельных компонентов препаратов.

    Тоник из волокон кукурузы

    В домашних условиях используются кукурузный рыльца в качестве противовоспалительного и подсушивающего тоника. Для этого необходимо приготовить отвар из волокон. На стакан сырья, 1 ст.л. сока алоэ, 15–20 мл огуречного лосьона. Хорошенько все перемешать, полученное средство хранить в холодильнике. Использовать тоник для протирания кожи лица каждое утро.

    Настой для волос

    Если ваши волосы начали тускнеть и выпадать, то стоит воспользоваться рецептом травяного настоя на основе волокон кукурузы и крапивы. Для его приготовления оба компонента смешать в равных пропорциях, залить 2 л кипяченой воды и настоять в течение 3 часов. Получившийся ополаскиватель можно использовать в течение 2 месяцев. Через короткое время волосы станут крепкими и густыми, а также к ним вернется здоровый блеск.

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Применение сухих кукурузных рылец Если вы искали идеальное средство для очистки кожи, включая кожу головы, то совет косметологов и домохозяек - рыльца кукурузы. Так как это еще и превосходный домашний доктор. В народной медицине, как и в диетологии кукурузным рыльцам отведено особое место. В косметологии натуральный скраб - рыльца кукурузы Средства с добавлением кукурузных рылец помогут избавиться от пигментных пятен, прыщей, противного и назойливого шелушения. А питательный и витаминный коктейль рылец кукурузы довершит ваш портрет четким контуром. Можно просто распарить кукурузные рыльца и сделать обертывания, не добавляя ничего. Затем смыть водой и все! Кроме очистки пор кожи от черных точек и акне на лице, это поможет избавиться от целлюлита на бедрах и других участках. Мыловары любят использовать рыльца кукурузы за нежный аромат и способность мягко очищать кожу. Такое мыло увлажняет и питает. А вот косметика для волос с кукурузными рыльцами превосходно решает проблему их ломкости, буквально оживляя поврежденные места. Шампуни, маски, ополаскиватели, отвары для втирания защитят ваши волосы и кожу головы от неблагоприятных влияний. В народной медицине кукурузные рыльца Отвары в народной медицине применяют для приема ванн и внутрь при мышечной слабости, для улучшения кровообращения, для очищения всего организма от шлаков и быстрого похудения. Средства на основе рылец кукурузы имеют успокаивающий, общеукрепляющий, желчегонный, мочегонный эффект, дробят и выводят камни любой локализации.

    Публикация от АзнакаевоОнлайн-берегите себя! (@aznakaevo_rt.ru)

    фото: Айгуль Шарифуллина

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: