Правильное хранение продуктов в холодильнике
Роспотребнадзор: жизнь современного человека без холодильника сложно представить.
А вы знали кто изобрел холодильник и как сделать так, чтобы он работал "правильно"?
Изобретением холодильника занимались Эдисон, Эйнштейн и даже Форд. 8 августа 1899 года американец Альберт Маршалл запатентовал первый холодильник, который работал на дровах, угле и керосине. У древних персов охлаждающая установка представляла собой куб льда, обмотанный шкурами животных; у римского императора Нерона была большая комната, обложенная льдом, где он хранил свои деликатесы.
Чтобы холодильник работал «правильно» и продукты надолго оставались свежими:
- Не нужно убирать в холодильник: лук и чеснок, цукини, тыкву, картофель (при низкой температуре они быстрее портятся), мед, варенье и хлеб (он может впитывать запахи), шоколад, оливковое масло, бананы, экзотические фрукты.
- Не кладите продукты в целлофановые пакеты: пакеты «потеют» изнутри, накапливается конденсат и создается благоприятная среда для размножения бактерий.
- Не храните рядом продукты, впитывающие и отдающие запахи (например, масло сливочное и рыбные пресервы).
- Не кладите готовую еду рядом с сырым мясом, рыбой и яйцами.
- Не ставьте в холодильник горячую еду, это может привести к его поломке.
- Сырое мясо и рыбу храните в морозильнике или на нижних полках холодильной камеры. Это поможет избежать обсеменения готовой продукции микробами.
- Храните продукты, по возможности, на разных полках, разложив их по категориям.
- Кладите скоропортящиеся продукты (мясные, рыбные, молочные, кондитерские кремовые) продукты в холодильник сразу, придя из магазина домой.
- Соблюдайте сроки хранения продуктов, особенно после вскрытия упаковки.
- Готовую еду храните в контейнерах, сыры, колбасы и копчености - в пергаментной бумаге, нарезки и закуски - в фольге.
Регулярно наводите порядок в холодильнике с использованием моющих средств.
Роспотребнадзор РТ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев