Полезные свойства черной смородины
По содержанию витамина С, или аскорбиновой кислоты, ягоды уверенно обгоняют даже лимон.
Черная смородина – это кладезь витаминов. Это суперфуд, замедляющий старение, благодаря антиоксиданту – антоциану, защищающему наш организм от свободных радикалов. Содержащийся в свежих ягодах смородины антоциан способствует улучшению кровообращения, работы сердца.
Ягоды черной смородины используют также при анемии и гипертонии.
* При анемии горсть сухих ягод черной смородины залить 1 л воды, кипятить 15 минут, настаивать час, пить по пол стакана 3-4 раза в день перед едой.
* Тем, кто страдает гипертонией, полезно ежедневно (в сезон) съедать по 100 г свежих ягод черной смородины.
* 2 чайные ложки сухих ягод смородины залить 1 стаканом кипятка, настоять час. Пить настой как витаминное средство по пол стакана 3-4 раза в день.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев