Азнакаево
  • Рус Тат
  • Полезные советы хозяйкам о картофеле

    Делимся кухонными хитростями, которые помогут облегчить жизнь.

    * Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, так оно приобретает некрасивый серый цвет. Для пюре нужно использовать только горячее молоко.
    * Не следует разминать отварной картофель скалкой, так как картофель разминается плохо, а скалка растрескивается. Делать это нужно специальной деревянной толкушкой.
    * Не наливайте в кастрюлю, где варится картофель, слишком много воды – она должна покрывать его не более, чем на 1 см.
    * Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.
    * Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахара.
    * Если нужно протереть или размять отварной картофель, горох, печеные яблоки, делайте это пока продукты горячие. В холодном состоянии они плохо поддаются обработке.
    * Варите картофель на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми. Чтобы картофель не разваривался, слейте воду минут через 15 после начала кипения и доварите на пару. Можно добавить в воду четверть чайной ложки уксуса.
    * Когда варится картофель в "мундире", нужно проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, тогда она не растрескается.

     

    фото: pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: