Полезные советы хозяйкам о картофеле
Делимся кухонными хитростями, которые помогут облегчить жизнь.
* Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, так оно приобретает некрасивый серый цвет. Для пюре нужно использовать только горячее молоко.
* Не следует разминать отварной картофель скалкой, так как картофель разминается плохо, а скалка растрескивается. Делать это нужно специальной деревянной толкушкой.
* Не наливайте в кастрюлю, где варится картофель, слишком много воды – она должна покрывать его не более, чем на 1 см.
* Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.
* Старый картофель будет вкуснее, если при варке добавить немного сахара.
* Если нужно протереть или размять отварной картофель, горох, печеные яблоки, делайте это пока продукты горячие. В холодном состоянии они плохо поддаются обработке.
* Варите картофель на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми. Чтобы картофель не разваривался, слейте воду минут через 15 после начала кипения и доварите на пару. Можно добавить в воду четверть чайной ложки уксуса.
* Когда варится картофель в "мундире", нужно проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, тогда она не растрескается.
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев