Полезные гарниры
Врачи-диетологи перечислили основные источники, необходимые для сохранения красоты и здоровья.
Чаще всего у женщин возникают вопросы по употреблению жиров. В сбалансированном рационе их должно быть порядка 30%, этот показатель связан с полезными липидами, которые содержатся преимущественно в орехах, авокадо, жирной рыбе. А вот насыщенный жир – это та пища, которую рекомендуется ограничить, например, жирное мясо, сливочное, пальмовое и кокосовое масла, свиное сало. Стоит свести к минимуму и трансжиры в рационе, как правило, он присутствует в магазинной выпечке, в быстрой еде (фастфуд), десертах с большим сроком хранения и других готовых полуфабрикатах. Постоянное употребление такой еды оказывает негативное влияние на состояние кожи, сердце и сосуды, желудочно-кишечный тракт и так далее.
Многих людей интересует, из каких продуктов получить основной строительный материал для клеток организма – белок, который должен быть в каждом приеме пищи. Как отметили врачи, необязательно ежедневно есть яйца и мясо. Стоит обратить внимание на бобовые – это чечевица, фасоль, горох, нут, а также мясо птицы, белую рыбу.
Среди самых полезных для здоровья гарниров – неочищенный рис, пшеница, овес, также цельнозерновой хлеб, выпечка из белой муки дает противоположный эффект.
Регулярно в вашем меню должен присутствовать творог, молоко, кефир, йогурты, сыры и другая молочка без сахара.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев