Почему так полезно козье молоко?
Среди всех известных человечеству продуктов натуральному молоку нет равных.
В мире примерно 6000 видов млекопитающих животных. Специалисты отмечают, что молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко – идеальная еда для детей, людей, имеющих хронические заболевания, особенно для страдающих от недугов пищеварительной системы, а также для выздоравливающих. На козье молоко почти никогда не бывает аллергии. Свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами.
Коза очень чистоплотное животное, ест только чистую еду из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется. Козы употребляют в пищу почти все целебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, тысячелистник, донник. Говорят, корова ест 50 трав, а коза – 500. Она безошибочно выбирает наиболее богатую питательными веществами растительность, насыщая свое молоко очень ценными витаминами и минеральными веществами. Наверное, поэтому у козьего молока и продуктов на его основе такой нежный сливочный вкус.
Учитывая то, что козе требуется намного меньше сена, чем корове, вполне возможно подумать о том, чтобы завести ее в собственном хозяйстве. Полезную информацию по этому вопросу азнакаевцы смогут найти и в нашей газете.
Фото автора (из архива)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев