Как выбрать вкусный и полезный перец правильно?
Отправляясь в магазин за сладким болгарским перцем для салата или овощной нарезки, возьмите на вооружение несколько простых советов.
В перце содержится много аскорбиновой кислоты. Причем этого витамина в перце даже больше , чем в лимоне. Однако плоды разного цвета, оказывается, отличаются щедростью на аскорбинку: больше всего витамина С в красных плодах. Еще этот овощ содержит витамин А.
А вот полезного для стенок сосудов рутина больше в желтом перце. Именно желтые плоды богаты также на полезный для сердца, почек, мышечных и нервных клеток калий.
Наверное, мало кто знает, что у болгарского перца есть плоды «мальчики» и «девочки». Переверните плод , и вы сразу увидите, что визуально он делится на 3 или 4 выпуклые части. Если у перца 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. По форме «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче.
При этом «женские» перцы более сладкие, мякоть у них мягче, их лучше употреблять в свежем виде, использовать в салатах или подавать к столу просто нарезанными. Перцы «мальчики» крепче, у них аромат и вкус более яркий и насыщенный. Поэтому они больше подходят для термической обработки: их можно обжаривать,тушить, добавлять в супы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев