Как сохранить калину на зиму?
Ягоды калины обладают уникальными целебными свойствами.
Они помогут избавиться от простуды и кашля, их полезно употреблять людям с повышенным давлением, для укрепления иммунитета и в борьбе с угревой сыпью. Полезно лакомиться калиной и в профилактических целях – в ней много витаминов, ценных минеральных веществ и аминокислот.
Дома можно хранить ягоды прямо в кистях – в холодильнике или подвесив в прохладном помещении, на балконе. Калина не испортится и не потеряет свои целебные свойства даже на протяжении нескольких месяцев.
Замороженная калина сохранит свой вкус и полезные свойства и после размораживания. Лучше перед заморозкой отделить ягоды от кисти. Но мыть калину, которую вы собираетесь хранить в морозильной камере, не нужно. Это можно будет сделать прямо перед употреблением. Плоды разложить по пакетам или контейнерам. Сухие ягоды сохранятся в рассыпчатом состоянии даже после замораживания. Из замороженной калины можно будет приготовить морс, компот, кисель или начинку для пирогов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев