Июль – время созревания овощей
В этом месяце большинство овощей уже начинает радовать урожаем.
Морковь, петрушку нужно проредить с промежутками в 4 сантиметра, свеклу – 10-12 сантиметров, пастернак, редьку – 8-10 сантиметров.
У помидоров срезают лишние ветки, засохшие, пожелтевшие листья. К 20 июля у кустов помидоров срезают верхушки, бесплодные ветви, уменьшают зеленую массу, удаляют нераскрывшиеся бутоны и цветки, которые не успеют дать плоды. Внесение удобрений увеличит урожайность.
Огурцы поливают раствором марганцовки, удобрением, приготовленными из птичьего помета (1 раз в 10 дней). Урожай проверяют раз в два дня, поливать рекомендуется не чаще двух раз в неделю.
У тыквы укорачивают стебли, оставляя три листа после цветка. Боковые ветви, не дающие плодов, удаляют. Растению требуется частый и обильный полив, подкормки.
Из раннеспелых овощей можно собирать специи, редис, кольраби, раннюю и цветную капусту, чеснок. Вместо них посадить ягоды, посеять укроп, салат.
В начале июля можно посеять редьку для зимнего хранения: с междурядьями в 25 сантиметров, а расстоянием между растениями – 20 сантиметров. Кроме того, на освободившиеся грядки сеют репу, редис, лук, щавель.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев