Чем замечательны эти пестрые перепелиные яйца
Перепелиные яйца являются великолепной заменой привычным для нас куриным яйцам. Кроме приятной расцветки их отличают прекрасные вкусовые качества.
Известно, что перепелиные яйца содержат в несколько раз больше полезных веществ и витаминов, чем обычные куриные. Температура тела перепела 43 градуса, это на 2 градуса выше, чем у курицы. Благодаря этому перепела не болеют салмонеллезом. Ещё перепелиные яйца долго не портятся даже при комнатной температуре. Данный продукт богат аминокислотами. Белок является источником кислот и протеинов. Помимо этого для него характерно большое содержание интерферона, который предупреждает воспалительные процессы и способствует быстрому заживлению ран. В желтке содержится большое количество витаминов, среди которых витамин А, В1, В2 и много каротина, за счёт этого насыщенный цвет. Он оказывает положительное воздействие на функционирование головного мозга. Концентрация полезных веществ в желтке перепелиного яйца несравнима с другими продуктами. Витаминов и минералов в таком яйце в несколько раз больше, чем в курином и усваивается оно на 100%. Высокое содержание каротина улучшает остроту зрения. Употребление в 5 раз снижает риск заражения ОРВИ. Калорийность перепелиного яйца выше, куриного, это очень питательный продукт. В 100 г содержится 15% жира, 3,1 г белка и 168 калорий.
Перепелиные яйца используют для лечения головных болей, мигреней, при восстановлении организма после операции, слабом иммунитете, при лечении заболеваний кишечника и желудка, для терапии хронических болезней дыхательных путей, бронхита, пневмонии, после серьёзных кровопотерь и лечении анемии. Перепелиные яйца полезны и при лечении заболеваний поджелудочной железы, сахарного диабета, бронхиальной астмы и туберкулёза, при дистрофии половых функций, а также для лечения катаракты и глаукомы.
Для лечения печени необходимо пить по 5 сырых перепелиных яиц в сутки. Потом нужно сделать перерыв 15 дней и опять повторить курс. Такое лечение считается невероятно эффективным.
При болезнях желудка и язве двенадцатиперстной кишки необходимо утром выпивать натощак по 3 штуки, за две недели наступает улучшение самочувствия. Для того чтобы лечение желудка было успешным необходимо выдержать курс 4 месяца.
Прием перепелиного яйца оказывает положительный эффект и при лучевой болезни. Белки, жиры, кислоты, содержащиеся в нем способны оказать положительное влияние при беременности, они смягчают токсикоз. Сырые яйца натощак способствуют похудению, положительно влияют на кожу, волосы, ногти. Очень эффективны перепелиные яйца в масках для лица, причём для любого типа кожи и от прыщей. Перепелиные яйца хорошо выводят холестерин, стимулируют мужское здоровье, показаны при диабете.
Необходимо употреблять с осторожностью перепелиные яйца при следующих проблемах со здоровьем:
- сахарный диабет;
- высокий уровень холестерина;
- непереносимость белка;
- болезни почек и печени;
- заболевания поджелудочной железы;
- поражение кровеносных артерий.
В перепелиных яйцах содержится белок овомукоид, который является аллергеном. При индивидуальной непереносимости этого белка данный продукт не следует принимать в пищу, чтобы не спровоцировать появление симптомов аллергии.
Также не стоит бесконтрольно употреблять перепелиные яйца в пищу. Содержащийся в продукте белок склонен накапливаться в организме. Следует с особой осторожностью сидеть на белковых диетах.
фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев