Азнакаевским хозяйкам на заметку
В огороде петрушка хорошо растет на плодородных, глубоко разрыхленных, влажноватых почвах.
Для нее полезна легкая затененность. Чтобы вырастить ровные, гладкие корни, нельзя под петрушку вносить свежий, неперепревший навоз.
В плодосмене петрушку пускают после огурцов или капусты.
Засолка петрушки. Измельченные листья перемешивают с солью (на 1 кг зелени 200 г соли) и массу плотно укладывают в стеклянные банки. Сверху петрушку посыпают солью, затем закрывают пергаментом или целлофаном и завязывают.
Сушеная петрушка. Листья петрушки освобождают от стеблей, моют, режут на кусочки, рассыпают тонко на ткань или фанеру и просушивают, переворачивая, под навесом в тени. Досушку листа проводят в духовке при 50-60°, Первые 10-15 минут дверцу духовки держат приоткрытой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев