24 июля – День рождения растворимого кофе
Сложно найти человека, который не любил бы крепкий ароматный напиток.
24 июля 1938 года день рождения растворимого кофе. Но изобретен продукт был задолго до того, причем в разные годы в разработке приняли участие несколько человек.
Растворимый кофе – порошок или гранулы, которые изготавливают из зерен кофейного дерева с помощью специальных технологий, благодаря чему продукт получается растворимым в воде. Коротко о процессе производства: кофейные зерна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают разными способами.
Растворимый кофе - кофе без кофеина, во многом обладает теми же свойствами, что и зерновой. Он способен давать ощущение бодрости, стимулируя при этом работу не только мозга, но и других систем организма, имеет некоторый мочегонный эффект, помогая избавиться от отеков. Другие плюсы растворимого кофе – быстрота приготовления и, как правило, более низкая цена, чем у зернового или молотого кофе.
Вместе с тем, как и в случае с натуральным, растворимым кофе не стоит злоупотреблять. При неумеренном потреблении он может вызвать нервозность, учащенное сердцебиение и проблемы со сном.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев