Азнакаево
  • Рус Тат
  • Пьяному была бы водка по утру

    Ему было сорок пять. Но нельзя сказать, что это был мужчина в полном расцвете сил, выглядел намного старше своих лет - лицо рано испещрено морщинками, сутулый, с редкими зубами, поэтому при разговоре или смехе часто прикрывал рот руками, худющий, словом, изрядно потерепанный человечишка. Из-за беспробудного пьянства его сначала выгнали с...

    Ему было сорок пять. Но нельзя сказать, что это был мужчина в полном расцвете сил, выглядел намного старше своих лет - лицо рано испещрено морщинками, сутулый, с редкими зубами, поэтому при разговоре или смехе часто прикрывал рот руками, худющий, словом, изрядно потерепанный человечишка. Из-за беспробудного пьянства его сначала выгнали с работы, затем он потерял семью, а позднее лишился и своей жилплощади… После всего этого настала очередь и до него самого: мучился от язвы желудка, со временем и ноги отказали, а недавно до нас дошла весточка о его смерти. Так, человек, с семьей которого мы в свое время дружили, из-за своего беспробудного пьянства постепенно скатился на дно, ушел из жизни, так и не познав ни радости, ни смысла своего существования. Жена, с которой они прожили 20 лет, и две дочери не пожелали прийти даже проводить его в последний путь: «Сколько страданий мы вытерпели из-за него, ничего не хотим знать о нем». Винить их в чем-то нельзя. Глава семьи сам виноват в том, что не получил благословения близких.
    Как вы поняли из моего вступления, который я начала с далека, речь пойдет о суррогатной водке и тех, кто из-за нее рано прощается с жизнью. Позже мы узнали, что наш нигде не работавший в последнее время знакомый, вместе с такими же, как он, пьяницами пил самые дешевые напитки и даже спиртосодержащие бытовые чистящие средства. Через некоторое время они повадились ходить к женщине, которая подпольно продавала поддельную водку. Да что там, купленная с рук, но и большинство продаваемой в магазине водки - суррогатная. Об этом стали громко заявлять только после того, как стали снижаться доходы «законных» заводов. В последнее время говорят и о выходе на прилавки сомнительной жидкости в заводских купленных у населения бутылках. А пьяному нет никакого дела ни до акцизной марки, ни до кода. В результате этого человек не только подрывает свое здоровье, но и лишается жизни, в том числе и молодые. Как известно, продавцы суррогатной водки привлекаются к уголовной ответственности.
    Желая разузнать, есть ли в нашем районе продавцы поддельной водки, мы обратились к начальнику отдела по борьбе против экономических преступлений ОМВД России по Азнакаевскому району Ниязу Хасаншину.
    - Фактов продажи суррогатной водки нет, но имеются нарушители правил торговли спиртосодержащими напитками, - сказал он. - Совсем недавно сотрудники полиции выявили случаи продажи спиртосодержащих напитков до 10 часов утра в селах Тумутук, Урсаево, поселке Победа. А, как известно, торговля спиртосодержащими напитками запрещена с 22.00 до 10.00 часов. Нарушители правопорядка облагаются большими штрафами, им предстоит отвечать по закону.
    Таким образом, за свою жадность придется платить вдвойне, не говоря уже о том, что эти люди потеряли всякую совесть, честь, погрязли в грехах и замахнулись не только на здоровье, но и на жизнь человеческую. Рано или поздно придется отвечать и за это…
    К слову, на днях в ходе оперативных мероприятий в 3-х районах столицы было найдено более 50 тонн суррогатного алкоголя.
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: