Азнакаево
  • Рус Тат
  • Нашли свое счастье на родной земле

    В хозяйстве «Таллы Буляк» трудятся умелые, душой и телом прикипевшие к родной земле хлеборобы, механизаторы, животноводы. Комбайнер Ильнур Рашитов на комбайне «Акрос» на сегодняшний день намолотил около 9 тысяч центнеров зерна. Флюр Зиянгиров тоже ненамного отстает от него. Водитель КамАЗа на перевозке зерна Ралиф Нигматьянов, комбайнер на скашивании Зиряк Газизов...

    В хозяйстве «Таллы Буляк» трудятся умелые, душой и телом прикипевшие к родной земле хлеборобы, механизаторы, животноводы.
    Комбайнер Ильнур Рашитов на комбайне «Акрос» на сегодняшний день намолотил около 9 тысяч центнеров зерна. Флюр Зиянгиров тоже ненамного отстает от него. Водитель КамАЗа на перевозке зерна Ралиф Нигматьянов, комбайнер на скашивании Зиряк Газизов - на первом месте по району. Имеющий многолетний стаж, опытный агроном Фазыл Хасаншин тоже их человек. В период жатвы и молодежь, и пожилые живут заботами об урожае. На зернотоку - ветераны, студенты, школьники… И стоящий во главе хозяйства СХПК «Таллы Буляк» Наиль Мотыгуллин - уроженец этой деревни.
    - Одна из семи семей, первыми обосновавшихся здесь, - семья моего деда Карима Валиева, - рассказывает Наиль Фоатович.
    А разве можно запятнать честь деда, жившего у самого родника на краю села?! Труженики «Таллы Буляка» не ударят в грязь лицом. Какую бы отрасль ни взять, они всюду в числе передовиков. Вот уже закончили более половины уборочных работ. Те, кто в этом году рано приступил к весенней посевной, оказались в выигрыше, ведь посевы смогли напитаться живительной дождевой влагой. И хлеборобы «Таллы Буляка» с гектара такого ячменя получили по 27, а озимой пшеницы - по 25 центнеров зерна. На сегодняшний день СХПК своевременно и качественно, с соблюдением соответствующих технологий проводит сев озимых культур.
    Это хозяйство - еще и надежная опора жителей Таллы Буляка и Карамалы. Развиваются, обновляются деревни. За паевые земли населению выделено сено, скоро получат и зерно.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: