Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевская полиция подвела итоги за год

    Сегодня коллектив отдела МВД России по Азнакаевскому району подвел итоги 2020 года, определил задачи на текущий год.

    В работе совещания приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по РТ Фяргат Мухаметзянов.

    Выступивший с основным докладом начальник отдела Марат Сибагатов подчеркнул, что число совершенных преступлений в районе увеличилось.

    – В основном преступления связаны со случаями хищений из гаражей и нефтяных объектов, фактами мошенничества, – сказал руководитель. – Поздние обращения граждан осложняют расследование.

    На 47 больше по сравнению с предыдущим годом совершено тяжких преступлений.

    Остается напряженной и ситуация на дорогах. В прошлом году в состоянии алкогольного опьянения за руль сели 229 человек, из них 20 – задержаны повторно. Выходит, их не пугает и уголовная ответственность.

    Взявший слово за ним начальник полиции Радик Шарафиев также остановился на случаях краж.

    Заместитель начальника полиции МВД по РТ Фяргат Мухаметзянов в своем выступлении отметил необходимость усиления

    профилактической работы в деятельности правоохранительных органов.

    – Несмотря на трудный год, мы смогли выполнить поставленные перед нами задачи, однако остаются и требующие внимания вопросы, – сказал Фяргат Мухаметзянов. – В последние годы участились случаи похищения денежных средств с банковских карт, мошенничества. Сегодня на уловки злоумышленников попадаются не только пожилые, но и молодые люди. Ущерб от таких преступлений составляет миллионы рублей. Раскрытие такого вида преступлений очень сложно. Всеми силами необходимо стараться разъяснить населению, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    Азнакаевский городской прокурор Рим Сунгатуллин, обращаясь к коллективу, отметил, что особого внимания требует борьба с преступлениями против половой неприкосновенности.

    – В этом вопросе требуется действовать сообща. Работать с каждой семьей, особенно усилить внимание к неблагополучным семьям, – сказал городской прокурор.

    Завершая совещание, глава района выразил благодарность сотрудникам полиции за профессионализм и добросовестный труд в деле защиты безопасности граждан.

    Военный комиссар района Радиф Камалеев также выразил благодарность коллективу за тесное взаимодействие в ходе весенней и осенней призывных компаний.

    Состоялось вручение Благодарственных писем, ведомственных наград представителям правопорядка, добившимся особых успехов в работе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: