Пшенная каша: секрет бабушкиного здоровья
Вкусное решение от ночных судорог.
Мне 71 год, и как многим в моем возрасте, меня мучили ночные судороги ног. Я перепробовала множество рецептов народной медицины – становилось чуть лучше, но проблема не исчезала. И вот однажды я случайно нашла свой рецепт!
Я всегда по утрам ем кашу: гречневую, рисовую, овсяную. Давно не варила пшенную, а тут решила вспомнить старые времена. Сварила с молоком и съела. И о чудо – ночью судорог не было! Всю неделю я ела только пшенную кашу, и судороги полностью отступили.
Конечно, я не могла оставить это просто так. Заглянула в свои книги по здоровому питанию и нашла много интересной информации о пшене. Оказалось, она богата витаминами группы B, железом, фолиевой кислотой – всем тем, что предотвращает анемию. В ней есть цинк, калий, натрий, магний, бром, аминокислоты, кремний, медь, хром, йод и даже триптофан, который отвечает за выработку серотонина – гормона счастья!
Правда, в пшене нет глютена, но есть фитоэстрогены. Они полезны для женщин, так как могут уменьшать развитие рака молочной железы. Но людям с заболеваниями щитовидной железы лучше ограничить употребление пшенной каши, потому что она может задерживать усвоение йода.
Моя бабушка всегда говорила: «Кто ест кашу пшенную, у того не болят ноги». И я на собственном опыте убедилась в этом! Теперь пшенная каша стала моим постоянным блюдом. А еще я готовлю салаты из свеклы – она тоже богата витаминами, почти такими же, как и в пшене. Свекла полезна всем: она помогает от судорог, спасает от анемии, предотвращает остеопороз, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние кожи.
И напоследок хочу поделиться еще одним советом – тем, кто страдает от судорог, нужно делать посильную зарядку, особенно приседания. Важно, чтобы кровь не застаивалась в организме.
Письмо от жительницы Азнакаево.
Фото сгенерировано нейросетью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев