Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

В Азнакаево прошел зональный тур республиканского конкурса «Классный руководитель года»

Зональный тур республиканского конкурса «Классный руководитель года» состоялся в районе в пятый раз. Резеда ШАРИПОВА За честь района боролись классные руководители 2-го класса школы №8 Рамиля Хикматова, 6-го класса Азнакаевской школы №1 Зульфия Хабипова, 6-го класса школы №6 Галина Лобанова. В конкурсе, который продолжался в течение двух дней, наряду с...

Зональный тур республиканского конкурса «Классный руководитель года» состоялся в районе в пятый раз.

Резеда ШАРИПОВА

За честь района боролись классные руководители 2-го класса школы №8 Рамиля Хикматова, 6-го класса Азнакаевской школы №1 Зульфия Хабипова, 6-го класса школы №6 Галина Лобанова. В конкурсе, который продолжался в течение двух дней, наряду с педагогами Муслюмовского, Бугульминского, Ютазинского и Бавлинского районов они осветили свою систему воспитания, делились секретами профессионального мастерства.

- В этом году победители будут определены не на местах, а по итогам общего республиканского рейтинга, в финал пройдут 15 классных руководителей, - пояснила член жюри, ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования детей министерства образования и науки Татарстана Жанетта Сорокина.

Школа №9 встретила гостей по-праздничному. Каждому конкурсанту были вручены цветы и Азнакаевский сувенир. Приятным сюрпризом стало выступление лучших коллективов детской школы искусств - вокальных ансамблей "Юлдаш" и "Фантазия".

- Конкурсанты района ежегодно завоевывают призовые места в республиканском масштабе. У нас сильные педагоги. Образованию и воспитанию в районе уделяется большое внимание. Свой вклад в воспитание детей вносят и школа, и руководство района, руководители предприятий, и родители. Подтверждением тому служат многочисленные объекты культуры, спортивные сооружения и закрепление общественных воспитателей за трудными подростками, - говорит заместитель начальника образования Лилия Ахмадишина.

В нынешнем конкурсе из 16 педагогов, приняших участие в муниципальном этапе, в зональный тур вышли лучшие из лучших. Вот что они рассказали сами о себе:

Галина Лобанова:

В системе образования работаю 13 лет. Дважды участвовала в конкурсе "Учитель года". Классным руководителем работаю второй год. У меня очень сильные ученики, за короткое время они стали обладателями 16 грамот республиканских и российских конкурсов.

Зульфия Хабипова:

Еще в детстве я мечтала стать учительницей. Два года становилась обладателем республиканского гранта "Наш лучший учитель". В 2012 году стала лауреатом районного тура конкурса "Учитель года". Классным руководителем работаю 20 лет. Считаю, что нашла общий язык с родителями. Однако не могу согласиться с мнением некоторых о том, что детей должна воспитывать школа. Вырастить воспитанное поколение возможно лишь совместными усилиями.

Рамиля Хикматова:

Качества классного руководителя во мне заложены еще в школьные годы, сейчас они только совершенствуются. Я была очень активной, ходила в клуб "Факел" центра детского творчества, являлась членом совета дружины. Имею 24 года педагогическго стажа. Считаю себя счастливой потому, что работаю в начальных классах. Именно в этот период закладываются основы воспитания и знаний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Азнакаево прошел зональный тур республиканского конкурса «Классный руководитель года»