Азнакаевцы, узнайте как капитально заделать трещину в стене
Есть ли у вас большие трещины на стенах, которые вы подмазываете каждый год, а они все равно проявляются? Если есть, то эта статья для вас. Я опишу, как заделать трещину в стене капитально. Что нам понадобится для этого: монтажная пена, штукатурная сетка, дюбеля 6 на 40 мм, дюбеля 12 на...
Есть ли у вас большие трещины на стенах, которые вы подмазываете каждый год, а они все равно проявляются? Если есть, то эта статья для вас. Я опишу, как заделать трещину в стене капитально.
Что нам понадобится для этого: монтажная пена, штукатурная сетка, дюбеля 6 на 40 мм, дюбеля 12 на 120 мм (с шляпой под ключ), металлические пластины 5 на 40 см и толщиной 3 мм, сверло по металлу и сверло на перфоратор оба диаметром 12 мм.
Очень хорошо, если вы делаете ремонт полностью и стены отбиты от штукатурки. А если нет, тогда отбиваем штукатурку на пол метра от трещины в каждую сторону. Далее следует расшить трещину как можно глубже, чтобы в ней не осталось ни остатков штукатурки, ни осколков кирпича. Ширина трещины должна быть такой, чтобы хорошо влазила трубочка с баллончика монтажной пены.
Теперь хорошо смачиваем трещину водой с помощью брызгалки. Продуваем трещину монтажной пеной. Очень важно, чтобы пена попала как можно глубже. Теперь ждем, как минимум часа 4 пока пена затвердеет, и обрезаем ее излишки.
Пока сохнет пена, подготовим пластины. Если трещина по длине от пола до потолка, то крепить их нужно в самом верху, в самом низу и три между ними.
Чтобы прикрепить пластины, в них нужно просверлить два отверстия по краям диаметром как наши дюбеля (12 мм). Для этого приставляем пластину к месту крепления и намечаем где будут отверстия, с таким учетом, чтобы попасть в место попрочнее, например, в центр кирпича.
Далее намечаем на стене места отверстий и просверливаем их перфоратором. Вкручиваем дюбеля.
Теперь прибиваем штукатурную сетку. Ширина сетки должна быть шире трещины на пол метра в каждую сторону. Для этого подойдут дюбеля 6 на 40 мм. Просверливаем отверстия на 30 мм в глубину, забиваем дюбель не до конца и загибаем шляпу, прижимая сетку. На 1 м2 понадобится 10-15 дюбелей.
Осталось только заштукатурить стену. Делается это в два слоя. Первый слой должен быть жидковатый и тонкий, чтобы слегка покрыть сетку. Второй слой накидываем после того, как первый отвердеет.
Я описал, как заделать трещину в стене максимально прочно. Но все равно нет полной гарантии, что стена не треснет. Смотря как быстро просаживается фундамент. Если вы знаете, как заделать трещину в стене более лучше пишите в комментарии, буду очень рад.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев