Азнакаево
  • Рус Тат
  • На старт вышли более 170 тысяч лыжников республики

    Основной старт соревнований «Лыжня России – 2020» в Казани был проведен на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино, а в Азнакаево – на городской лыжной базе.

    В субботу, 8 февраля, в столице и всех районах Татарстана прошли массовые гонки на лыжах – всероссийская «Лыжня России – 2020» и «Лыжня Татарстана – 2020».

    Состязания были организованы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Свои силы в массовом забеге испытали свыше 173 тысяч татарстанцев.

    Главной площадкой проведения «Лыжни России – 2020» в Казани стал стадион «Локомотив» в поселке Юдино. Соревнования прошли также в Горкинско-Ометьевском лесопарке, на берегу Казанки в Ново-Савиновском районе и в Березовой роще в Советском районе столицы. Состязались профессиональные спортсмены, ветераны спорта руководители республиканских министерств и ведомств.

    Сильнейших также определили на стометровой дистанции под названием «Финишная суперсотка», посвященной 100-летию образования ТАССР.

    Активное участие в лыжных соревнованиях приняли и районы республики. Спортивная акция «Лыжня Татарстана» состоялась в том числе на 35 новых модульных лыжных базах, построенных лишь за последние годы.

    Параллельно участники смогли выполнить нормативы всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

    На азнакаевской лыжной базе в этот день на старт вышли более 300 человек. Призеры были определены в нескольких возрастных группах среди мужчин, женщин, учащихся 21 общеобразовательной школы района. В вип-забеге соревновались руководители азнакаевских учреждений и предприятий.

    Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», в рамках которого проводятся лыжные гонки, предусматривает увеличить долю приверженцев здорового образа жизни в стране и довести долю россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов.

    Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», утверждающий нацпроекты, Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: