Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские земледельцы дали старт посевной. В добрый час!

    Азнакаевцы и нынче в числе первых по республике приступили к посевной. С утра в среду, 13 апреля в борозды на угодьях села Сапеево общества «Агрофирма «Азнакай» с пожеланиями дружных всходов и щедрого урожая опустились первые семена. В районе уже вошло в добрую традицию начинать весенние посевные работы в форме своеобразного...

    Азнакаевцы и нынче в числе первых по республике приступили к посевной. С утра в среду, 13 апреля в борозды на угодьях села Сапеево общества «Агрофирма «Азнакай» с пожеланиями дружных всходов и щедрого урожая опустились первые семена. В районе уже вошло в добрую традицию начинать весенние посевные работы в форме своеобразного праздника, с добрых напутствий и молитвы в соответствии с обычаями наших дедов. И в этом году на поле села Сапеево собрались руководители района, хозяйств, организаций и предприятий, хлеборобы-аксакалы, главы сельских поселений. В ознаменование благого дела Анис хазрат совершил молитву. Главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Ильнур Ямалнеев, глава муниципального района Марсель Шайдуллин, старейшины высказали свои искренние пожелания успешной работы земледельцам, благодатной погоды и доброго урожая.

    - Для того, чтобы семена дали быстрые дружные всходы и закрепились в почве, приступить к работе нужно, не теряя ни минуты драгоценного времени, пока в земле сохраняется живительная влага. Посевной материал у нас качественный и в достатке, на 17 тысячах гектаров хорошо перенесли холодный сезон озимые, настроение у земледельцев отличное, все работают на результат. В каждом хозяйстве кипит работа, завершаются подкормка и боронование, посевная техника находится в боевой готовности. С сегодняшнего дня азнакаевские труженики приступают к весеннему севу, - говорит начальник сельхозуправления Миргасим Усманов, не в силах скрыть своего волнения, присущего для начала такого важного и ответственного дела.

    После обеда наполнились гулом тракторов поля хозяйства «Чатыр тау», взяли старт работ и земледельцы Уразаево. В ближайшие дни весенний сев начнется во всех агропредприятиях. В этом году зерновые будут засеяны на 58 тысячах гектаров, культуры для животноводческих кормов - на 20 тысячах гектаров. Особое внимание нынче уделяется севу высокомаржинальных масличных культур, в том числе кукурузой будет засеяно 4,2 тысячи гектаров, масличными культурами (рапс, подсолнечник, соя, рыжик) - 10,4 тысячи гектаров. В то время как для проведения посевной необходимо 13 тысяч тонн семенного материала, азнакаевцы заложили его с запасом - в объеме 15 тысяч тонн. Внесено удобрений из расчета 32 кг действующего вещества на 1 гектар посевов. И сейчас в районе проводится усиленная работа по обеспечению хозяйств удобрениями, изыскиваются новые возможности. Как и в прежние годы, и нынче большое внимание будет уделено такому высокоэффективному методу, как листовая подкормка.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: