Азнакаево
  • Рус Тат
  • Стало известно имя и появилось фото подозреваемого в убийстве лыжницы в Нижнекамске

    Фото: соцсети На причастность к убийству Гульшат Котенковой правоохранители проверяли сразу 20 человек. (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Стало известно имя подозреваемого в убийстве молодой лыжницы в Нижнекамске - его зовут Данила Котенев, сообщил ИА «Татар-информ» источник в правоохранительных органах. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, полицейские провели огромную работу,...

    Фото: соцсети

    На причастность к убийству Гульшат Котенковой правоохранители проверяли сразу 20 человек.

    (Казань, 12 января, «Татар-информ»). Стало известно имя подозреваемого в убийстве молодой лыжницы в Нижнекамске - его зовут Данила Котенев, сообщил ИА «Татар-информ» источник в правоохранительных органах.

    Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, полицейские провели огромную работу, установили возможных свидетелей преступления. Ориентировка с фотороботом была размещена в СМИ Нижнекамска.

    В полицию начали поступать звонки от жителей Нижнекамска о предполагаемых подозреваемых.

    Как стало известно, в один и тот же момент на причастность к убийству Гульшат Котенковой проверяли сразу 20 человек. Среди них был и Данила Котенев.

    По данным пресс-службы МВД по РТ, мужчина работал в бригаде строителей в поселке Красный Ключ. По окончании смены он вышел на лыжную базу, увидел девушку, оглушил ее и попытался изнасиловать, однако та пришла в себя и оказала сопротивление. Тогда Котенев порезал ей горло осколком от разбитой бутылки, похитил украшения, телефон и скрылся.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 37-летний неоднократно судимый подозреваемый был задержан еще вчера. Котенев освободился из мест лишения свободы летом прошлого года, последний срок отбывал за изнасилование с 2009 года. Судебный процесс по избранию меры пресечения будет проходить в Нижнекамске в закрытом режиме.

    Как сообщили в МВД по РТ, Котенев полностью признал свою вину.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: