Азнакаево
  • Рус Тат
  • 19-летний житель Азнакаево заплатит штраф за ложное обвинение в побоях и угоне автомобиля

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя.

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

    В суде установлено, что в июне текущего года фигурант дела попал в дорожно-транспортное происшествие на территории г. Азнакаево. В столкновении двух автомобилей виноватым оказался второй водитель. Подсудимый передал ему на ремонт свой автомобиль и уехал.

    На следующий день, чтобы избежать административной ответственности за оставление места ДТП и скрыть передачу своего автомобиля, юноша обратился в полицию с ложным заявлением о привлечении виновника аварии к уголовной ответственности- тот якобы избил его и отобрал принадлежащее ему транспортное средство. Позже обман был раскрыт. 

    Подсудимый свою вину полностью признал.

    Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

    Приговор не вступил в законную силу.

     

    Азнакаевская городская прокуратура
    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: