Азнакаево
  • Рус Тат
  • Главный секрет по выращиванию тыквенных культур

    Конец мая – самое время для посадки тыквенных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы.

    В это время эти культуры предпочтительнее сажать семенами непосредственно в грунт, так как у тыквенных очень нежная корневая система.

    В нашем регионе бахчевые культуры желательно сажать на теплые грядки. Если вы не успели подготовить такие грядки с осени, то можно сделать их и в мае, примерно за 2-3 недели до посева. Высадка семян в грунт производится точечно, поскольку тыквы и кабачки требуют много пространства. Для этого нужно выкопать лунку примерно 30 см глубиной с размерами стенок 50 на 50 см. На дно лунки примерно в 1/3 высоты закладываем мелко рубленную траву или недозревший компост, горсть золы, и также можно добавить перепревшего навоза. Поверх насыпаем и уплотняем слой огородной земли, и проливаем теплой водой. Такая грядка в процессе перепревания травы будет выделять тепло, которое так необходимо для бахчевых культур. Перед посадкой семена желательно замочить: обернуть влажной тканью и поставить в теплое место. Как только семена начнут проклёвываться, их нужно высадить в почву на глубину 2-3 см и закрыть пленкой. Можно накрыть сверху 5-литровыми пластмассовыми бутылями с обрезанным дном.

    Помните, что при температуре менее 18°С рост бахчевых угнетается, а при сильной влажности растение может сгнить, поэтому почва всегда должна быть рыхлой, а место посадки – солнечным и хорошо дренируемым.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: