Азнакаево
  • Рус Тат
  • Привычная для нас еда, которая запрещена в других странах

    У каждого народа есть свои предпочтения и запреты в еде.

    Причем причины запрета на продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу из-за религии или по моральным соображениям, иногда объясняются вполне просто – в них содержатся вредные для здоровья вещества. В других случаях запреты – просто дань закрепившейся традиции. Вот некоторые интересные примеры.

    - Чеснок – китайцы, которые придерживаются буддизма, считают, что чеснок довольно токсичен для человеческого организма.

    - Конина. Дело в том, что лошади по праву считаются друзьями людей, так же, как и собаки. Поэтому конину не встретишь среди продуктов питания в некоторых странах Европы, в Канаде и в Австралии.

    - Малина и ежевика. Основной причиной для исключения из рациона этих ягод для иудеев стал тот факт, что червей и личинки насекомых в этих ягодах очень сложно заметить и очистить их. Так что причина запрета объясняется безопасностью для человека.

    - Мак. В Сингапуре вас могут посадить за продажу, ввоз, либо использования семян мака при готовке выпечки. Мак приравнен к наркотикам на законодательном уровне.

    - Лосось. В Австралии и Новой Зеландии вы не сможете отведать лосося, если он был выращен на ферме (а ведь во всем мире чаще всего только такой и продают). Там люди понимают, что рыбу в таких фермах выращивают на корме с добавками, которые попросту вредят здоровью. Так что запрет вполне логичный.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: