Приятного чаепития за пятничным номером газеты «Маяк»
Делимся рецептом пышных оладушек.
2 стакана кефира подогреваем на медленном огне, помешивая, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Затем замешиваем густое тесто, добавив 2 стакана муки. В половине стакана горячей воды растворяем половину чайной ложки пищевой соды и соединяем с тестом. Готовое тесто получается воздушным. Выпекаем оладушки, как обычно, на сковороде. Каждый блинчик еще на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом, так они получаются особенно нежными. Кто-то любит без масла – это на ваш вкус.
Приятного чаепития с оладушками за пятничным номером газеты «Маяк».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев