Азнакаево
  • Рус Тат
  • Натуральные краски для волос: ярко и безвредно

    Многие модницы любят экспериментировать с цветом волос, однако химические средства окрашивания порой могут нанести вред здоровью: возможны аллергические реакции, излишнее высушивание кожи, и как следствие, выпадение и ломкость волос. А натуральные средства, доступные каждой женщине, помогут изменить внешность безопасным способом.

    Из обычной рыжей хны с добавлением дополнительных ингредиентов легко сделать цвет махагон для светлых и немного более темных волос. Для коротких волос до плеч достаточно одного пакетика хны. Длинным волосам понадобится два пакетика (всего около 50 грамм).

    Какао

    Чтобы получить красные и коричневые тона используем рецепт с какао. Нужно соединить необходимое количество хны, 2 ложки какао и добавить в меру горячей воды до состояния кашицы средней густоты. Равномерно распределить по волосам, обернуть волосы пакетом и полотенцем. Выдерживать от 30 минут, для очень светлых волос – до 2 часов. Тщательно промыть волосы в проточной воде.

    Гвоздика

    Этот способ окрашивания придаст интенсивность и яркость цвету. Если хочется насыщенного, но не слишком яркого оттенка, можно также добавить 1-2 ч. л. кофе. Так, нужно смешать хну, 2 ст. л. молотой гвоздики, развести порошок горячей водой. Нанести кашицу на пряди, покрыть волосы пленкой и платком или полотенцем. Через 30-90 минут вымыть голову под проточной водой.

    Свекольный сок и корица

    При таком способе окраски волос порошок хны надо соединить с 1 ст. л. корицы и залить теплым свекольным соком до кремообразного состояния. Краску распределить по всей длине волос, укутать пленкой и полотенцем, оставить на 20–50 минут. По истечении указанного времени смыть под проточной водой.

    Корица придает волосам золотистый, светло-коричневый оттенок. Однако имейте в виду, что она обладает еще и разогревающим эффектом, поэтому может вызвать зуд и раздражение. Если кожа головы начинает чувствовать себя не очень комфортно, необходимо сразу смыть красящий состав.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: