Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как ухаживать за земляникой в мае

    Какие работы нужно провести на земляничных грядках и какие внести подкормки, чтобы ягоды была сладкой, ароматной и крупной?

    Май - это лучшее время для посадки земляники. Особенно в вашей поддержке нуждается недавно посаженная, молодая земляника. После зимы кустики могли либо слишком вылезти из земли, либо, наоборот, углубиться. Нужно аккуратно поместить молодняк на место, а погибшие кустики заменить новыми розетками. Не забудьте удалить все сухие и больные листья.

    Земляничные посадки нужно подкормить мочевиной или аммиачной селитрой. В это время необходимо тщательно удалить все сорняки и прорыхлить почву.

    Сейчас у растений формируются завязи, им необходима влага, поэтому при сухой погоде, обязателен полив кустов земляники.

    Чтобы ягода была крупной, почва на которую вы ее сажаете должна быть слегка кислой.

    Земляника хорошо растет после бобовых, редиски, зеленных, для лучшего урожая нужно исключить соседство с представителями семейства пасленовых (картофель, томаты, перцы).
    Наличие в почве калия и фосфора делают ягоду спелой и сахаристой.

    Для хорошей урожайности земляники также рекомендуют подкормку борной кислотой или дрожжевым раствором.

    Раствор с содержанием борной кислоты:

    В 10ти литровом ведре с водой развести 2 грамма борной кислоты и использовать такой раствор для полива.

    Для опрыскивания в 10ти литровом ведре с водой развести 0,5 грамм борной кислоты. Данный метод рекомендуют использовать во время цветения и после него, когда уже начинают образовываться ягоды. Ваши плоды пр6еобретут необычайную сладость!

    Для подкормки кустов клубники дрожжевым раствором необходимо использовать сухие или «живые» дрожжи. Такая подкормка проводится два раза и дает увеличение плодов ягод, её урожайности и улучшение вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы ваши вновь посаженные розетки земляники хорошо и быстро прижились, то обязательно используйте удобрение из дрожжей.

    Таким раствором можно подкормить кустики в конце весны (перед цветением или во время него и в начале лета, когда начинаются завязываться плоды.

    Подкормка из дрожжей:

    Если вы используете «живые» дрожжи, тогда 1 пачку весом 100 грамм нужно развести в 10ти литрах воды. Эту смесь нужно настоять в течении суток, затем уже можно использовать.

    При использовании сухих дрожжей необходимо 1 пакетик размешать в 10ти литрах воды и добавить 1 столовую ложку сахара. Данную смесь настоять около 2 часов. Перед поливом обязательно нужно разбавить водой, достаточно 500 мл концентрата на 10 литров воды. Данный раствор можно использовать как для полива под корень, так и для опрыскивания.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: