Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как правильно выбрать хурму?

    Сегодня в продаже появляется сочная и сладкая хурма. В чем же польза, и есть ли вред от хурмы? И как не ошибиться в выборе вкусных, полезных плодов?

    Чем полезна хурма

    Поздней осенью в продаже появляется сочная и сладкая хурма. На прилавках азнакаевских магазинов этот фрукт уже давно стал желанным гостем, не исключение и нынешний сезон. В чем же польза, и есть ли вред от хурмы? И как не ошибиться в выборе вкусных, полезных плодов?

    Как правильно выбрать хурму?

    У созревшей хурмы чашелистик должен быть сухим и хрупким. Недостаточно спелую хурму (если она сильно вяжет) положите на некоторое время в холодильник. Так она обязательно дозреет. Не нужно покупать треснувшую и раздавленную хурму, ведь мятые плоды не могут долго храниться.

    Полезные свойства хурмы

    Хурма обеспечивает нас кальцием, натрием, магнием, калием, железом и марганцем. Этих элементов в ней больше, чем в яблоках. Хурма улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, печени и половых желез. Положительно влияет на зрение и кожу, препятствует развитию возрастных новообразований. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, является общеукрепляющим средством. Она улучшает аппетит, способствует повышению работоспособности, при этом низкокалорийна. Хурма помогает избавиться от лишней жидкости в организме, поэтому помогает в борьбе с отечностью.

    Однако стоит помнить!

    Нельзя давать хурму детям в возрасте до трех лет, это связано с наличием в ней вяжущего вещества танина, с которым неокрепшему желудку трудно справиться. Поэтому противопоказана она и при гастрите. Не рекомендуется употреблять хурму при нарушенной микрофлоре кишечника, так как она может вызвать запоры. Также противопоказана хурма диабетикам. А иногда употребление хурмы вызывает аллергическую реакцию (из-за большого содержания йода в плодах). Всего должно быть в меру – это относится и к хурме.

    Как и у большинства продуктов, у хурмы тоже имеется несовместимость с другими продуктами. Нельзя употреблять хурму с холодной водой, и тем более, вместе с молоком.

     

    Реклама
    Теги: хурма
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: