Азнакаево
  • Рус Тат
  • Эта рыба – лучший выбор!

    Рыба – очень полезный и питательный продукт, в ней содержится большое количество фосфора и аминокислот. На Земле обитает много видов вкусной и полезной рыбы, но следующие 5 должны быть у каждого на столе.

    Треска. Помимо того, что эта рыба очень вкусная, так в ней еще содержится много белка. Около 20% всего мяса в треске – белок. Жира напротив очень мало. При постоянном употреблении трески улучшается обмен веществ, восстанавливается нервная система, улучшается общее самочувствие человека. Кроме того, мясо трески служит отличной профилактикой анемии.

    Тунец. Эта рыба считается одной из самых полезных в мире. Мясо тунца содержит огромное количество минералов и витаминов. Также тунец включает в себя такие полезные элементы, как цинк, кальций, фосфор и витамин D. А калорийность не превышает 80 ккал на 100 граммов.

    Форель. Мясо форели ценится за наличие практически всех известных витаминов. Отлично идет на засол, при этом не жирное. Оно также содержит фолиевую кислоту, которая необходима нашему организму для нормального роста и развития. Не стоит забывать и о наличии жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Не зря врачи часто рекомендуют беременным женщинам включить эту рыбу в рацион.

    Камбала. Когда речь заходит о пользе и вреде этой рыбы, то в первую очередь вспоминают о высоком содержании особых жиров, которые невероятно полезны для нашего организма. Доля жиров и жирных кислот в общей массе рыбы достигает 30 %. Однако это почти не влияет на калорийность. Еще одной положительной характеристикой камбалы является высокая концентрация белков, доля которых составляет 15 %. При этом белки, содержащиеся в мясе камбалы, выгодно отличаются от белков, которые попадают в наш организм с привычными продуктами питания, так как усваиваются гораздо легче.

    Палтус. Палтус содержит мало костей и много жира. Это определяет высокие вкусовые качества его мяса. Богатый химический состав рыбы благоприятно влияет на человеческий организм, а именно оказывает противохолестериновый эффект, снижает вязкость крови, чем препятствует образованию патологических тромбов в сосудах, а также снижает уровень гомоцистеина в крови – продукта белкового обмена, оказывающего повреждающее действие на стенки сосудов.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: