Азнакаево
  • Рус Тат
  • Диетолог объяснила, какой хлеб полезен для здоровья

    ​​​​​​​Особое значение имеет то, из муки какого помола изготовлен продукт.

    (Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Для здоровья полезен прежде всего хлеб из неочищенной цельнозерновой муки, которую иначе называют мукой грубого помола. Об этом рассказала врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, пишет газета «Известия».

    При этом не имеет значения, изготовлен ли продукт из зерна овса, гречихи, кукурузы или другого злака. В зерновой оболочке сохраняются полезные витамины и микроэлементы, пояснила специалист. «В умеренных количествах этот хлеб нам полезен, потому что он один из базовых продуктов рациона. В день полезно съедать порядка 40–100 г», – подчеркнула Макиша.

    При этом хлеб, испеченный из муки высшего сорта, не приносит организму пользы. Дело в том, что при очистке зерна в нем остаются одни углеводы, добавила врач.

    Отдельно диетолог упомянула об уловках производителей, пишущих «цельнозерновой» на упаковках. Чтобы обезопасить себя от обмана, она рекомендовала внимательно читать состав: если на первом месте идет пшеничная мука высшего сорта, речь идет о чистом маркетинге.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: