Азнакаево
  • Рус Тат
  • Как чужеземец-подсолнух стал нашим

    Родина подсолнуха – Мексика.

    Там его использовали ради украшения. А в Испанию завезли как экзотический цветок. А вот попав в Россию, он превратился в основную масличную культуру.

    Масло из подсолнуха впервые получили в 1835 году, а с 1860 года началась широкая селекция масличных сортов.

    Получать масло из подсолнуха пытались в конце XVIII века и во Франции. Именно русской народной селекции удалось создать одностебельные формы подсолнуха и перешагнуть рубеж 50% содержания жира в семенах. У современных сортов он доходит до 70%. Подсолнух дает 80% всего масла, получаемого из семян различных масличных культур.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: