Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чтобы редиска была вкусной и сочной

    10 секретов огородников для получения хорошего урожая редиса.

    В чём польза редиса?

     Редис содержит целый ряд полезных витаминов (С, А, РР, В1), а также грубые пищевые волокна необходимые для нормальной работы ЖКТ, микроэлементы (фосфор, калий, кальций, натрий, магний, железо и др.). А горчичное масло является источником незаменимых омега-3 и омега-6 жирных кислот.

    Главные секреты, чтобы редиска была вкусной, хрустящей и сочной:

    1. Грядку под посадку редиса можно приготовить как весной, так и осенью. Заправить грунт желательно сразу, т.к. культура раннеспелая, попросту не успеете удобрить. При нормальной почве, на 1 кв.м нужно внести 0,5 ведра песка и компоста, по 1 ст.л. аммиачной селитры, сернокислого калия и  суперфосфата.
    2. Хорошими предшественниками являются томат, бобовые культуры, картофель, огурец, а все представители семейства Крестоцветных – самые худшие предшественники для редиса.
    3. Чтобы семена редиса взошли быстро и дружно, перед посевом желательно замочить их на пару часов в марлёвке смоченной теплой водой.
    4. Сухие или предварительно замоченные семена посеять на расстоянии 3-5 см друг от друга, после слегка присыпать торфом и уплотнить.
    5. Чтобы избежать деформация корнеплодов редиса, перед посадкой грядку с плотной и тяжелой почвой, следует просыпать песком.
    6. Поливать редиску надо два раза в стуки, утром и вечером. Под прямыми солнечными лучами поливать не рекомендуется.
    7. После полива междурядья нужно слегка прорыхлить на глубину 3-5 см, иначе на почве образуется корка, а так к корням всегда будет поступать воздух.
    8. Сразу же после посева семян редиски в грунт рекомендуют посыпать на грядки немного крупной поваренной соли.
    9. В летние месяцы выбирайте сорта, устойчивые к стрелкованию.
    10. Если почва, на которую был посажен редис неплодородная, тогда можете подкормить всходы, уже в процессе роста травяным настоем, разведенным в воде. Емкость нужно заполнить водой на 1/4, затем туда засыпать свежесобранные растения (10 кг травы на 100 л воды) и добавить 1 кг сухого куриного помета. Затем ёмкость необходимо накрыть сеткой, а настой ежедневно перемешивать. Использовать готовый раствор можно только после того, как жидкость перестанет бродить. Обычно это происходит через 1-3 недели. Получившийся настой разбавить водой 1:1 и поливать им редис под корень.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: