Чем полезны шампиньоны?
Оказывается, в шампиньонах есть полезные вещества, способствующие чистке организма.
В 80-е годы ученые обнаружили в шампиньонах вещества, которые подавляют рост опухолей и очищают сосуды от холестериновых бляшек, а также они связывают соли тяжелых металлов, что способствует выводу из организма тяжелых металлов.
Шампиньоны содержат вещества, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, борются с ослаблением иммунитета. Так что помощник в борьбе с такими грозными болезнями находится буквально под ногами.
В этих грибах содержатся ценные микроэлементы:
Кобальт – участвует в кроветворении, подавляет рост опухолей.
Селен – показатель молодости, активности, необходим щитовидной железе и нервной системе.
Медь – улучшает состояние волос, зрение, работу эндокринных желез.
Рубидий – незаменим для нервов и сердца.
Хром – борется с диабетом и ожирением, рассасывает бляшки в сосудах, борется с атеросклерозом.
Калий – помогает сохранять мягкие ткани, нервную систему.
Йод – предохраняет от слабоумия, от тугоухости, важен для щитовидной железы.
Шампиньоны также содержат жизненно важные органические кислоты и легко усвояемые белки. А еще эти доступные в любое время года грибы богаты аминокислотами, которые по качеству превосходят мясопродукты и могут быть хорошим заменителем мяса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!
Нет комментариев