Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чем полезны шампиньоны?

    Оказывается, в шампиньонах есть полезные вещества, способствующие чистке организма.

    В 80-е годы ученые обнаружили в шампиньонах вещества, которые подавляют рост опухолей и очищают сосуды от холестериновых бляшек, а также они связывают соли тяжелых металлов, что способствует выводу из организма тяжелых металлов.

    Шампиньоны содержат вещества, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, борются с ослаблением иммунитета. Так что помощник в борьбе с такими грозными болезнями находится буквально под ногами.

    В этих грибах содержатся ценные микроэлементы:

    Кобальт – участвует в кроветворении, подавляет рост опухолей.

    Селен – показатель молодости, активности, необходим щитовидной железе и нервной системе.

    Медь – улучшает состояние волос, зрение, работу эндокринных желез.

    Рубидий – незаменим для нервов и сердца.

    Хром – борется с диабетом и ожирением, рассасывает бляшки в сосудах, борется с атеросклерозом.

    Калий – помогает сохранять мягкие ткани, нервную систему.

    Йод – предохраняет от слабоумия, от тугоухости, важен для щитовидной железы.

    Шампиньоны также содержат жизненно важные органические кислоты и легко усвояемые белки. А еще эти доступные в любое время года грибы богаты аминокислотами, которые по качеству превосходят мясопродукты и могут быть хорошим заменителем мяса.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: