Азнакаево
  • Рус Тат
  • 17 июля – этот день в истории

    Что происходило в этот день в России и во всём мире в разные годы.

    17 июля 1975 года – первая стыковка двух пилотируемых космических кораблей разных стран: «Союз-19» и «Аполлон»

    17 июля 1929 года –- СССР разорвал дипломатические отношения с Китаем из-за конфликта по поводу КВЖД. Конфликт на Китайско-Восточной железной дороге — советско-китайский вооружённый конфликт, произошедший в 1929 году после захвата Чжан Сюэляном контроля над Китайско-Восточной железной дорогой, являвшейся совместным советско-китайским предприятием. Начиная с декабря 1928 года, маньчжурские власти начали предпринимать попытки по захвату КВЖД.

    17 июля 1918 года – в Екатеринбурге расстреляны последний российский император Николай II, его семья и приближённые

    Расстрел царской семьи был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены ее свиты.

    17 июля 1785 год – словацкий авантюрист Мориц Бенёвский провозгласил себя правителем Мадагаскара

    По-прежнему озабоченный снаряжением экспедиции на Мадагаскар, Бенёвский попытался увлечь своим проектом нового австрийского императора Иосифа II, который выразил своё одобрение, но денег не пообещал. В поисках финансирования в 1783 году Бенёвский отправился в Лондон.

    Источник:https://denvistorii.ru

    Фото:https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: