Азнакаево
  • Рус Тат
  • 10 простых правил для увеличения урожайности перца

    Мы собрали для вас самые действенные советы лучших садоводов.

     Даже если у вас на садовом участке почва неплодородная, используя данные советы вы сможете получить отличный урожай перцев.

     

    1. Перец — растение теплолюбивое, поэтому его лучше выращивать в теплице, через рассаду. Перец любит солнце и не выносит сквозняков.
    2. Лучшие предшественники для перца: капуста, огурцы, фасоль, лук и тыква, а также сидераты, морковь и кабачки. Плохие предшественники: перец, помидоры, картофель, баклажан и физалис.
    3. Перец любит такой химический элемент, как молибден. Перед посадкой болгарского перца в каждую лунку надо добавить горсть пуховых перьев. Для этого используйте старые перьевые подушки.
    4. Большое количество макроэлементов перец получит, если добавить в лунку банановую кожуру. Также опытные огородники уверяют, что от этого перцы быстрее приживаются, обильно цветут и дают хороший урожай. Вносить в лунку кожуру бананов нужно так же, как перья. То есть положить в выкопанную ямку, засыпать почвой и полить.
    5. Скорлупа яиц богата кальцием и другими полезными элементами. Кроме того, она раскисляет почву и улучшает ее структуру. Вносить в лунку можно скорлупу разной фракции (порошок, раскрошенные мелкие и большие частицы скорлупы).
    6. Перед посадкой перца в лунку также рекомендуют добавить столовую ложку с горкой древесной золы, и пролить раствором Фитоспорина (1-2 ст.л. на 10 л воды). Этот препарат защищает растения от многих заболеваний. После того как вода впитается, можно сажать рассаду.
    7.  Перец не любит, когда его корни тревожат, поэтому, при пересадке лучше вынимать молодой кустик из емкости вместе с комом земли. Глубина лунки равна высоте горшочка, в котором рос перец. Когда перец пересаживается с комом земли, точку роста легче увидеть и сохранить, углублять перец не рекомендуется. Процедуру пересадки нужно проводить утром или вечером, когда нет активного солнца.
    8. Для того чтобы ростки приняли правильное положение, нужно их сначала максимально заглубить, присыпать, а затем слегка подтянуть за надземную часть. Тогда корни вытянуться в нужном направлении.
    9. Хорошим удобрением для перцев считается настой трав и раствор на основе борной кислоты. Для приготовления раствора 1ч.л. борной кислоты растворить в ведре воды. Подкормку таким удобрением нужно провести 1-2 раза за сезон.
    10. Грунт под перцем лучше не рыхлить, а покрывать скошенной и подсушенной травой.

     

    Сроки посадки перца в теплицу по Лунному календарю 2020 года:

      26, 30-31 мая;

     1-4, 12, 22-23, 26-28, 30 июня.

    Помните, перец сильно подвержен переопылению, поэтому нельзя сажать сладкий и острый перец близко друг к другу. Даже если вы сажаете на своем участке несколько сортов сладкого перца, старайтесь расположить их на максимальном удалении друг от друга и по возможности разделяйте их между собой с помощью высокорослых посадок.

     

    Реклама

    Хорошего вам урожая перца, дорогие читатели!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: