Азнакаево
  • Рус Тат
  • Зуфар Ибрагимов:«Если человек очень захочет, то сможет все»

    Однажды я разговаривала со своей знакомой. - Вот уже три месяца ищу работу. Сама знаешь, физическим трудом заниматься не могу. - А ты хочешь стать сразу начальником? - Да ты что. Говоришь неправдоподобное. - А ты начни свою деятельность. Станешь и начальником, и организатором, и будешь руководить людьми. - Да,...

    Однажды я разговаривала со своей знакомой.
    - Вот уже три месяца ищу работу. Сама знаешь, физическим трудом заниматься не могу.
    - А ты хочешь стать сразу начальником?
    - Да ты что. Говоришь неправдоподобное.
    - А ты начни свою деятельность. Станешь и начальником, и организатором, и будешь руководить людьми.
    - Да, сказать просто, для этого нужна куча денег.
    На этом наш разговор оборвался. Я пожалела ее: как в наше время можно жить без работы, без денег? А и в самом деле, можно ли стать предпринимателем, не имея хоть каких-либо средств? Этот вопрос я задала в ходе беседы с предпринимателями за круглым столом, который проходил в здании районного Совета. Здесь приняли участие руководители трех промышленных площадок, имеющихся в районе.
    - Конечно, можно, - сказал руководитель промышленной площадки муниципального уровня «И-ПАРК» Зуфар Ибрагимов. - Для этого нужно только сильно захотеть, упорно работать и знать, что все сможешь. А в остальном мы всегда готовы прийти на помощь. Для человека, который сильно хочет, горит желанием работать, хватает 1-2 месяцев, чтобы крепко встать на ноги. Так, один предприниматель уже с первого дня (!) своей работы начал выпускать продукцию.
    Да, даже если имеешь первоначальный капитал, чтобы начать собственное дело, нужны еще: здание, его коммуникации, делопроизводство, транспорт, свои юристы, бухгалтеры, социальные условия для работников, одним словом, работы - непочатый край. Промышленные площадки созданы на основе федеральных и республиканских программ муниципальными образованиями именно для оказания помощи начинающим инициативным предпринимателям для обеспечения их уже готовым бизнесом. Для начинающего в этой области еще очень много непонятного, не хватает и опыта. А здесь все готово: приходи и дерзай!. Можно опереться на надежную помощь руководителей промышленных площадок - опытных предпринимателей. В нашем районе таких площадок - три.
    Хочется завершить статью беседой с руководителем общества предпринимателей Анваром Зигангировым.
    - Мы хотим, чтобы именно наши земляки воспользовались всеми удобствами промышленных площадок, льготами, чтобы среди молодежи не было безработных. И куда бы они не пришли - в развлекательные центры, магазины, автосалоны… - у них должны быть свои средства на расходы!
    Совсем забыла сказать: инициативные, решительные, желающие начать свое дело, могут напрямую обратиться к нему за консультацией. В районе - в городе, в селе - работает много районных, республиканских, федеральных программ для занятых предпринимательской деятельностью. Ознакомившись с ними можно применять их в практике. А раз так, зачем ходить месяцами в поиске работы? Значит, есть все-таки выход из любой трудной ситуации, было бы желание.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: