Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Жители сел Азнакаевского района готовятся к референдуму по самообложению граждан

Как известно, 29 июня во всех сельских поселениях состоятся референдумы по самообложению граждан. Мы поинтересовались у азнакаевцев, как они относятся к подобному сбору налогов, и вот что услышали в ответ: Альбина Мухаррямова, село Какре Елга, работник бюджетной сферы: - Из истории мы знаем, что еще в давние времена вопросы жизнедеятельности...

Как известно, 29 июня во всех сельских поселениях состоятся референдумы по самообложению граждан. Мы поинтересовались у азнакаевцев, как они относятся к подобному сбору налогов, и вот что услышали в ответ:

Альбина Мухаррямова, село Какре Елга, работник бюджетной сферы:

- Из истории мы знаем, что еще в давние времена вопросы жизнедеятельности местного значения обсуждались на сходах. Хорошо, что такой путь решения проблем возобновляется. Ведь и в своем хозяйстве построишь одно, а другое уже дожидается ремонта, то есть хозяин постоянно в движении, каждый год планирует ту или иную большую работу. В селе и вода, и дороги… все это общее. Да и 200 рублей не большая сумма по нынешним временам, тем более, к ней добавляются государственные средства. Все это послужит постепенному обновлению, благоустройству села, не даст ему пропасть.

Насима Хуснутдинова, село Манауз:

- При обсуждении этого вопроса с нами, жителями села, мы всей улицей пришли к единому мнению, что размер налога должен составлять 350 рублей. Теперь услышали, что его сумма определена в 200 рублей с одного человека. Сколько бы не стоило, денег на социальное развитие села не жалко, ведь налог взимается лишь раз в год. Все мы любим ездить по ровным, красивым дорогам, и чтобы не было перебоев с водой. На что бы не были потрачены собранные средства, все делается в наших интересах.

Зульхабира Миннегалиева, пенсионерка, село Мендеево:

- На одной из улиц нашего села плохие дороги. В селе идут и водопроводные работы. Думаю, собранных с каждого человека 200 рублей будет мало, поэтому хорошо, что государство добавляет к ним средства. Ведь свою деревню хочется видеть чистой и ухоженной. Слава Богу, пенсию получаем своевременно, и жизнь у нас совсем неплохая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жители сел Азнакаевского района готовятся к референдуму по самообложению граждан