Азнакаево
  • Рус Тат
  • За последние два года тираж азнакаевской газеты "Маяк" увеличился на 1700 экземпляров

    «Что там в жизни не случится - хорошо, что почта есть», - поется в одной из ставшей уже ретро песне, и те времена остается вспоминать теперь лишь с ностальгией. Осталась в прошлом и традиция писать друг другу письма и отправлять их через почту. Сегодня каждый имеет возможность посредством сотового телефона...

    «Что там в жизни не случится - хорошо, что почта есть», - поется в одной из ставшей уже ретро песне, и те времена остается вспоминать теперь лишь с ностальгией.


    Осталась в прошлом и традиция писать друг другу письма и отправлять их через почту. Сегодня каждый имеет возможность посредством сотового телефона связаться с человеком из любой точкой земли. Для непосредственного общения на расстоянии существуют и скайпы. А тот или иной товар можно заказать, не выходя из дома, через Интернет. Тем не менее, многие нуждаются и в почтовых услугах.


    В основе дружбы между редакцией газеты «Маяк» и Азнакаевским почтамтом лежит не только двусторонняя связь, но и взаимовыгодное сотрудничество в целях удовлетворения потребностей 7500-8500 читателей районки. Плод творческого труда коллектива редакции доходит до подписчиков, благодаря людям с толстой сумкой на ремне, доставляющим газету в любую погоду и время года жителям деревень и города.


    Ежегодно во второе воскресенье июля работники почты России отмечают свой профессиональный праздник. Как прошла для них подписная кампания на второе полугодие текущего года? Остались ли верными жители района своим любимым газетам и журналам? С этими и другими вопросами мы обратились к начальнику Азнакаевского почтамта Разиде Заляевой.


    - Работа почтовиков во все времена сводилась к раздаче периодической печати, писем и телеграмм. Однако времена меняются, и наряду с традиционными услугами появляются и новые. Коллектив Азнакаевского почтамта насчитывает 185 человек, отрадно, что среди них много молодежи.

    Нашей главной обязанностью является обеспечение населения продукцией периодической печати. Надо сказать, подписная кампания на второе полугодие на газеты и журналы для нас была нелегкой. Несмотря на это, удалось добиться, чтобы район остался в числе самых читающих.

    Тот, кто любит читать, подписывается на газеты, несмотря на рост цен. Азнакаевцы охотно выписывают районную газету «Маяк», в которой можно ознакомиться со всеми новостями, событиями, происходящим в мире, стране, районе. И только за последние два года ее тираж увеличился на 1700 экземпляров, не уменьшился он и во втором полугодии.


    - Скажите, а каким еще газетам и журналам отдают предпочтение азнакаевцы?


    - Тут, я бы сказала, нет определенного деления, одни выбирают общественно-политические газеты, других интересуют специальные издания (по кулинарии, здоровью, рукоделию, кроссворды, головоломки и др.). Выбор большой, сегодня в Татарстане издается 381 наименование газет, 170 видов журналов! Не секрет, что подписку мы не смогли бы осилить одни и благодарны всем, кто оказал нам помощь в ходе подписной кампании.


    - Безусловно, большая заслуга в этом принадлежит почтальонам…


    - Тут нельзя не отметить результативный труд работников почтовых отделений. Это Заря Миргасимова, Альфия Хасаншина, Альфия Фархуллина, Розалия Хасанова (Карамалы), Дания Сахапова, Алсу Хуззятова (Верхнее Стярле), Альфия Бикова, Зубарзят Шигапова (Балтачево), Фаузия Исламова, Зилия Хабибрахманова (Тумутук).


    Неоценима роль почтовых услуг в жизни сел, особенно малых деревень. Хотя в век развития телефонной связи почтовый работник редко приносит в дома письма и телеграммы, большое значение имеет его живое общение с пожилыми людьми, возможность оплатить через него коммунальные услуги, получить пособия. Надеемся, в будущем сумки почтальонов будут полны разной корреспонденции, газет и журналов.


    Тансылу Саниева

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: