Азнакаево
  • Рус Тат
  • Яна Юл остался без тепла в тридцатиградусный мороз

    Зима покрывает все вокруг чудесной белоснежной шапкой и сверкающим инеем, но в то же время пробирает и трескучими морозами, наводит страх пургой и метелями. На днях Дедушка Мороз показал нам и свое суровое лицо: температура опустилась ниже -30, порывы колючего ветра ударили в лица прохожих, на дорогах возникли завалы из...

    Зима покрывает все вокруг чудесной белоснежной шапкой и сверкающим инеем, но в то же время пробирает и трескучими морозами, наводит страх пургой и метелями. На днях Дедушка Мороз показал нам и свое суровое лицо: температура опустилась ниже -30, порывы колючего ветра ударили в лица прохожих, на дорогах возникли завалы из снежных заносов.

    Страшно подумать, что делать, если в такой мороз дом останется без тепла, или не будет газа, чтобы согреться горячим чаем. А ведь в сильные холода нередко случаются чрезвычайные ситуации. Как обстоят дела в нашем районе, не пострадали ли от морозов жители Азнакаево?

    - В субботу, около трех часов дня поступило сообщение о том, что перестал поступать газ в жилые дома поселка Яна юл, - сообщает руководитель исполкома города Азнакаево Расых Шакуров. - Можете себе представить: на дворе 33 градуса мороза. А там дети, пожилые, возможно есть и больные, прикованные к постели люди.

    Выяснилось, что один из жителей поселка при замене водонагревателя не посчитал нужным обратиться к услугам работников специализированной организации. При самовольном подключении прибора он ошибочно подсоединил шланг подачи воды к системе газоснабжения. В подземный газопровод попала вода, образовалась гидравлическая «пробка» и 22 дома остались без голубого топлива.

    В ходе проведения ремонтных работ были отключены от газоснабжения 150 домов. Ликвидация аварии продолжалась до 24.00 часов. Спасибо работникам Азнакаевской РЭГС (руководитель Фирдаус Рахманов), работали не считаясь со временем, не покладая рук, буквально боролись за то, чтобы не допустить еще большего обострения ситуации.

    В воскресенье случился порыв труб холодного водоснабжения на пересечении улиц Нефтяников и Султангалиева. Работники Азнакаевского предприятия тепловых сетей ОАО «Водоканалсервис» также оперативно выполнили работу. Через несколько часов в дома вновь начала поступать вода.

    В эти дни городские обслуживающие организации, предприятия, аварийные службы работают с удвоенной силой, организовано дополнительное дежурство, предпринимаются другие меры.

    Беспечность и неосторожность, неправильное пользование отопительными приборами и печами не приводят к добру. Не надо далеко ходить и за примерами. «В понедельник в селе Благодатное пять человек отравились угарным газом при эксплуатации печи в жилом доме», - сообщили нам в Азнакаевском отделе МЧС. Результаты плачевны: один человек скончался, двое лежат в отделении реанимации. К счастью, здоровью одного из них уже ничто не угрожает. Видимо, хозяева слишком рано закрыли газоотводные заслонки печи.

    Такие чрезвычайные происшествия в очередной раз призывают жителей быть внимательными, соблюдать меры предосторожности при использовании приборов газо-, водо-, электроснабжения, отопления, печей. Нельзя оставлять без внимания родных и близких, пожилых, одиноких, инвалидов, живущих по соседству, необходимо быть бдительными и по отношению к людям, ведущим беспорядочный образ жизни.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото http://susanin.udm.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: