Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеран Габделахат Миннебаев из Азнакаево воспитывает 11 внуков и столько же правнуков

    Великая Отечественная война оставила глубокий след в сердцах ветеранов тыла, детей военной поры, которым есть что сказать нынешнему поколению. Габделахат Миннебаев, проживающий в селе Какре Елга, на своих плечах вынес все тяготы войны, прошел по опаленным войной дорогам. Кончина после тяжелой болезни отца, Гатахана, заставила его, старшего ребенка в семье,...

    Великая Отечественная война оставила глубокий след в сердцах ветеранов тыла, детей военной поры, которым есть что сказать нынешнему поколению.

    Габделахат Миннебаев, проживающий в селе Какре Елга, на своих плечах вынес все тяготы войны, прошел по опаленным войной дорогам. Кончина после тяжелой болезни отца, Гатахана, заставила его, старшего ребенка в семье, рано повзрослеть. Уже после окончания 5-го класса он начал работать в колхозе.

    В 1943 году парня призвали в Красную Армию. Габделахат служил в Монголии. В августе 1945 года участвовал в боях против японских самураев. За мужество и отвагу в Великой Отечественной войне он награжден медалью «За победу над Японией», орденом Отечественной войны 2-й степени, многочисленными юбилейными медалями в честь Великой Победы.

    На родину вернулся лишь в 1948 году. Это был тяжелый период восстановления села, не хватало рабочих рук. Габделахат Миннебаев стал работать в животноводстве. За добросовестный труд не раз был награжден Почетными грамотами, денежными премиями, нагрудными знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник коммунистического труда». В марте 1979 года удостоен почетного звания «Заслуженный животновод Татарстана».

    Реклама

    У них с Замилей ханум образцовая, дружная семья. Супруги вырастили 4 сыновей и дочь, которые работают на руководящих должностях. Габделахат ага уважаемый человек в селе, ходит в мечеть, не пропускает намаз, уразу. Сегодня у Миннебаевых одиннадцать внуков и столько же правнуков, их дом - полная чаша. «Пусть будущему поколению никогда не доведется испытать тех трудностей, которые мы пережили», - говорят они, желая всем мира и счастья.

    Нурулла ГУБАЙДУЛЛИН,

    член совета ветеранов города

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: