Азнакаево
  • Рус Тат
  • В заготовке сена Азнакаевский район занимает второе место в масштабе республики

    На сегодняшний день в заготовке сена Азнакаевский район уверенно занимает второе место в масштабе республики, по закладке сенажа и производству молока входит в десятку лидеров. На сегодняшний день заготовлено 10 тысяч тонн качественного сена, 20400 тонн сенажа. В этот же период прошлого года было уложено на хранение 2762 тонны сена,...

    На сегодняшний день в заготовке сена Азнакаевский район уверенно занимает второе место в масштабе республики, по закладке сенажа и производству молока входит в десятку лидеров.

    На сегодняшний день заготовлено 10 тысяч тонн качественного сена, 20400 тонн сенажа.

    В этот же период прошлого года было уложено на хранение 2762 тонны сена, 880 тонн сенажа. Сравнив эти показатели, можно определить темпы нынешних работ. Ударно трудятся в КФХ «Каримов», «Калимуллин», ООО «Союз-Агро», «им.Мустакимова», «Туйкино», «Марс», СХПК «Таллы Буляк». Не отстают и труженики КФХ «Курбанов», «Закирова», «Габдрахманов».

    Однако не везде кормозаготовка ведется в полную силу. Так, в ООО «Агро ТНГС-И», «АФ «Азнакай» темпы оставляют желать лучшего. В целом по району заготовлено 6,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота, а всего предстоит заготовить 26,5 центнера.

    Веточный корм, целебные травы - незаменимый источник витаминов для животных в зимнее время. На сегодняшний день по району заготовлено 13 тонн веточного корма. Доведены задания и до городских предприятий, организаций и учреждений. В числе первых пример ударного труда показали работники сельхозуправления - собрали 2,5 тонны веточного корма в кооперативе «Таллы Буляк».

    Реклама

    В минувшую пятницу в ООО «Марс» с участием специального штаба, созданного на период сельскохозяйственных работ, состоялся семинар по вопросам заготовки животноводческих кормов, подготовки к жатве и др. Его вел глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Перед сельхозпроизводителями была поставлена задача - завершить первый укос многолетних трав и в целом заготовить двухлетний запас кормов.

    Ведь производство качественной сельскохозяйственной продукции, увеличение поголовья скота возможно только при наличии надежной кормовой базы. Также были рассмотрены вопросы обеспечения скота в летний период зеленой массой, в связи с засушливыми погодными условиями рекомендовано уделить особое внимание обработке земель, внесению органических удобрений.

    Состоялся серьезный разговор и о подготовке уборочной техники, закреплении за каждым комбайном ответственных лиц, проведении в хозяйствах парада комбайнов. Поставлена задача примерно 25 июля приступить к уборке зерновых, к этому времени вся техника должна быть приведена в состояние боевой готовности.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: