Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Урманаево достигнут хороший прирост

    В селах района проходят отчетные собрания. На днях итоги года подвели жители села Урманаево. В выступлении главы поселения Айдара Закирова было отмечено, что план доходов бюджета выполнен на 104 процента. В результате появилась возможность провести целый ряд восстановительных и ремонтных работ, закупить необходимое для сельских Домов культуры оборудование. Урманаевцы активно...

    Реклама

    В селах района проходят отчетные собрания. На днях итоги года подвели жители села Урманаево.
    В выступлении главы поселения Айдара Закирова было отмечено, что план доходов бюджета выполнен на 104 процента. В результате появилась возможность провести целый ряд восстановительных и ремонтных работ, закупить необходимое для сельских Домов культуры оборудование.
    Урманаевцы активно создают личные подсобные хозяйства. Участники республиканской программы - семьи Гарафиевых, Мустафиных, Хабибуллиных, Сагитдиновых, Абдуллиных, Салимовых занимаются разведением крупного рогатого скота. В течение года у населения закуплено 496860 литров молока.
    Исполком сельского поселения уделяет серьезное внимание духовному развитию сельчан. В Домах культуры сел Урманаево, 1 Мая проводятся тематические вечера, дискотеки, всевозможные праздники, ярмарки, выставки. Урманаевский народный театр активно участвует не только в районных, но и республиканских фестивалях, конкурсах и завоевывает призовые места. Большой вклад в духовное развитие односельчан вносит и библиотекарь Сирена Галиева.
    В селе проживает много молодежи. Есть у них свой лидер - Ринат Амиршин. Однако, как отметил глава сельского поселения, молодые еще не достаточно активны в общественной работе, культурной и спортивной жизни села.
    А.Закиров выразил беспокойство в связи с превышением смертности над рождаемостью. Он призвал также беречь сельские дороги, не выезжать на тяжелой технике в распутицу, говорил о необходимости приватизации бывшего совхозного и находящегося сегодня на балансе Совета сельского поселения жилья. Активно участвовать в субботниках - очистке территории кладбища, посадке деревьев и других мероприятиях должен каждый, заметил он.
    Руководитель Урманаевского отделения ООО «Агрофирма «Азнакай» Ирек Катеев отметил успешную работу хозяйства. На фермах имеется 1125 голов КРС, из них 550 - дойные коровы. В прошлом году надой на корову в среднем составил 4878 килограммов, среднесуточный привес скота - 534 грамма. Зарплата одна из самых высоких в районе - в среднем 10580 рублей. Меры материального стимулирования используются как в земледелии, так и в животноводстве. За перевыполнение плана ежемесячно вручаются сертификаты.
    Большой интерес в зале вызвали сопровождавшиеся показом видеослайдов выступления директора школы Гульшат Хайбуллиной, директора ДК Ришата Шафикова, заведующей детсадом Рамили Абдуллиной.
    Словом, в селе созданы все условия для нормальной жизни, требуется лишь активность самих жителей.
    Такого же мнения придерживается и депутат районного Совета от Урманаевского СП Данис Валиев.Урманаевцы выразили большую благодарность депутату за содействие в решении многих проблем.
    Участвовавший в собрании заместитель главы района Назят Нагимов рассказал о помощи, оказываемой государством для развития частных хозяйств, призвал селян воспользоваться этой возможностью. Он также вручил награды передовикам труда. Четыре хозяйства получили доильные аппараты по районной программе.
    В этот день состоялось чествование группы юбиляров.
    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: