Азнакаево
  • Рус Тат
  • В этом году Азнакаевском районе произошло 24 пожара

    Сколько вреда порой наносит людям огонь, когда он становится необузданным. Так, только в этом году в Татарстане зарегистрировано 1990 пожаров, но которых 122 человека погибли, 152 получили травмы. В Азнакаевском районе произошло 24 пожара, из них 14 - в городе. Крупный пожар с большим ущербом случился утром 12 мая в...

    Сколько вреда порой наносит людям огонь, когда он становится необузданным. Так, только в этом году в Татарстане зарегистрировано 1990 пожаров, но которых 122 человека погибли, 152 получили травмы.

    В Азнакаевском районе произошло 24 пожара, из них 14 - в городе. Крупный пожар с большим ущербом случился утром 12 мая в четырехэтажном жилом доме по улице Нефтяников, 10 - полностью выгорела его кровля.

    Основными причинами возгораний являются: неосторожное обращение с огнем (12 случаев), нарушение правил эксплуатации электрооборудования (4), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (3).

    Статистика показывает, что большинство возгораний происходит в жилом секторе. В этом году в районе зарегистрировано 22 таких случая. Пожары в жилых домах происходят чаще всего из-за несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности в быту. Поэтому помнить о том, к каким печальным последствиям может привести пренебрежение правилами, которые определяет сама жизнь, и выработать в себе аккуратность и осмотрительность.

    Большое беспокойство вызывают пожары, случившиеся по вине нетрезвых лиц. За 7 месяцев текущего года по этой причине произошло 7 возгораний. А ведь нередко виновным оказывается наш сосед, коллега или знакомый, и мы вместе можем предупредить беду путем принятия соответствующих мер, разъяснения, бесед. Мы - это общество, работники органов самоуправления, правоохранительных и жилищных организаций.

    В районе имели место пожары, возникшие из-за детской шалости с огнем. Кто же в этом виноват - дети, их родители? Безусловно, это результатом беспечности взрослых. Оставляя детей одних, они не задумываются о том, чем будут заниматься их чада в их отсутствие. Примером тому могут послужить пожары, случившиеся в пгт.Актюбинский и селе Карамалы.

    Гражданка М. находилась в зале в то время как ее трехлетняя дочь взяла спички, лежавшие на столе в кухне и решила поиграть с ними на балконе, где к тому же находились оставшиеся после ремонта лакокрасочные материалы. В результате пожара квартира полностью выгорела. Во втором случае 9-ти и 7-летние дети играли со спичками на сеновале. Последствия такой шалости очень печальны: два домовладения полностью лишились надворных построек. К счастью, дети остались живы.

    Отдел надзорной деятельности по Азнакаевскому району совместно с представителями органов местного самоуправления, полиции, работниками пожарной охраны и должностными лицами жилищных организаций проводит постоянные рейды по местам проживания многодетных семей, престарелых и неблагополучных граждан, разъясняет правила пожарной безопасности, проводит беседы. Следует помнить о том, что каждый - в ответе за свою жизнь и безопасность близких!

    Рафис ЗАРИПОВ,

    начальник ОНД по Азнакаевскому

    муниципальному району

    Фото www.aznakaevo-rt.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: